Semana Louca de Alimentação Saudável - Jantar
SALADA DE MACARRÃO COM ATUM/FRANGO E LEGUMES
Espinafres a gosto
1 Beringela pequena cortada em cubos, com a casca
3 Colheres (sopa) de azeite
1 Cebola cortada em cubos
2 Dentes de alho cortados em fatias
2 Colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
25 g de azeitonas verdes, sem caroço, cortadas em rodelas (opcional)
Alecrim fresco a gosto
300 g de massa ( a sua preferência)
1 Lata de atum sólido ou 1 peito de frango
Sal e pimenta moída na hora a gosto
1 Prato raso de folhas verdes variadas
Modo de preparo:
Corte os legumes numa tábua. Numa frigideira grande antiaderente, aqueça o azeite e refogue a cebola, os espinafres, a beringela e o alho durante 20 minutos, em lume brando, mexam de vez em quando até os legumes começarem a dourar. Junte o vinagre e a azeitona e tempere com sal e pimenta. Retire do lume e deixe arrefecer. Enquanto isto, cozinhe a massa. Escorra e coloque numa taça funda e misture com os legumes e com atum ou com o frango devidamente preparado. Sirva com algumas folhas verdes.
Sirva a sopa do almço para uma refeição mais completa (link: http://thechocolate.blogs.sapo.pt/semana-louca-de-alimentacao-saudavel-6912 )
*Imagem: www.gomesdacosta.com.br