Receitas para o Dia dos Namorados e para Solteiros
O dia dos namorados está chegar! Sê tens namorada/namorado faz estas receitas, sê és solteiro/a faz estas receitas também; porque são deliciosas!
Espetadas de Morangos e Marshmallow com Chocolate
Esta receita é muito fácil e rápida.
Ingredientes/Material: - Morangos
-Marshmallow
-Topping de Chocolate/Chocolate Preto derretido
-Paus de Espetada
Preparação: Numa primeira fase, lave muito bem os morangos e retire aos morangos a pequena “rama” e se quiser pode ainda juntar mais frutas para uma espetada mais colorida e saborosa.
A seguir, basta fazer uma pequena sequencia dos ingredientes espetando-os no pau de espetada. Por exemplo:
Morango+ Outra Fruta (á escolha) + Marshmallow.
Após acabar as espetadas, “regue” as suas espetadas com o topping de chocolate ou a opção mais barata, chocolate derretido (o chocolate tanto pode ser branco, de leite ou preto).
Link da imagem: https://br.pinterest.com/explore/espetinhos-de-morango-928282728706/
Cupcakes de Chocolate com cobertura
Ingredientes/Material: - Para a Massa:
4 ovos
1 caneca de chocolate em pó (de preferência negro)
3 colheres de sopa de manteiga
1 caneca de leite
3 e 1/2 canecas de farinha
2 canecas de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Formas de papel/forma própria
-Para a Cobertura:
100 g de manteiga derretida
45 ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
250 g de açúcar em pó
Corante (cor á escolha)
Preparação: Bata os ovos e o açúcar e quando formarem uma massa branca junte a manteiga. Após estar tudo bem misturado junte o chocolate em pó, o leite, o fermento e a farinha.
Após obter uma massa bem homogénea deite-a nas formas (não coloque a massa só dentro das formas de papel pois a massa não vai manter-se dentro das formas então arranje uma formas de metal com amesma forma das de papel) e leve ao forno durante mais ou menos 20 minutos.
Para a cobertura, junte a manteiga e metade do açúcar e quando obter uma massa junte o leite, a essência de baunilha e o resto do açúcar e bata até ficar com a consistência de um glacé. Depois junte o corante e é só deitar para dentro de um saco de pasteleiro e decorar os cupcakes.
Link da imagem: http://www.glorioustreats.com/2010/04/recipe-perfectly-chocolate-cupcakes.html
Petit Gateau de Nutella
Ingredientes/Material: 170g de Nutella
50g de manteiga derretida
1 gema + 2 ovos
60g de açúcar
45g de farinha
1 colher de chá de fermento
Formas próprias de petit gateau
Preparação: Pré-aqueça o forno a 250ºC
Junte a Nutella, a manteiga derretida e a gema+ os 2 ovos. Depois de juntar tudo junte a farinha, o açúcar e o fermento em pó. A seguir quando obtiver uma massa homogénea deite a massa nas formas untadas com manteiga e farinha e leve ao forno durante 5 a 10 minutos nos 180ºC e depois baixe a temperatura para os 200ºC e deixe cozer mais 2 minutos.
Depois para servir basta juntar uma bola de gelado á escolha e deitar chocolate derretido por cima.
link da imagem:http://www.omelhorrestaurantedomundo.com/2014/06/petit-gateau-de-nutella.html
Choco-xis! #THEC :*